Halaman

Can't find AppData Folder On Your Windows


Dari jam sepuluh malem tadi saya mencari folder  AppData di OS Windows 7 saya. Biasanya sih kebanyakan di C:\Users\\AppData .Udah muter - muter ke sana kemari, ngubek - ngubek direktori C, ampek rasanya sebel sendiri. Bahkan kepikiran mau nginstall ulang Windows 7. Tapi sayang banget, ntar nginstal pakai apaan? Mahal lagi lisensinya. Eh, tiba - tiba inget ma Om Google. Nhah sekarang ganti ngubek - ngubek Om Google. Sebel juga lama - lama ma Om Google nih, udah sejam lebih jugak kagak nemu titik terang. Tapi akhirnya tepat jam satu pagi dini hari (Lebay :D) aku dapet juga. 


Kalau Anda juga mengalami hal yang sama, ada beberapa tempat untuk menemukan si AppData :
  1. C:\program data/application data
  2. Biasanya di folder C:\Users\\AppData = C:\<Users>\<username>\\AppData , jika tidak   ditemukan ada kemungkinan sistem Anda meng - hiding file . Cobalah untuk memastikan bahwa tidak ada file yang di - hiding. Cek Control Panel Folder Options. Hati - hati walaupun sistem Anda cuman punya satu user account bisa saja setting - annya hiding.
  3. Klik start dan ketikan  %AppData%  dan tekan Enter. Akan muncul folder Roaming. Cari folder AppData di sana.
  4. atau klik Start lalu ketikan regedit , cek lokasi registry. 
          untuk per-user special folders  lokasinya ada di sini :
  • HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ User Shell Folders

       Untuk per-system special folderslokasinya ada di sini :
  • HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ User Shell Folders
Setelah ketemu folder AppData, saya malah bingung What's the difference between AppData\Local and AppData\Roamin I don't have enough background knowledge about it, so I decided to find the answer :p

do you want to know ? here the story :)

Roaming folders menyalin ke server ketika user logs off dari client computer pada suatu domain. Roaming folders digunakan untuk aplikasi data spesifik. seperti meng-customisasi-layout pada Lyx yang hanya dapat dilakukan pada settingan per user namun tidak bisa dilakukan pada setting-an global Lyx di C:\Program Files\Lyx 1.6\Resource\Layouts. AppData\Roaming di Windows 7 sama seperti folder Documents and Settings\username\Application Data pada Windows XP

Local folders digunakan untuk aplikasi - aplikasi yang tidak roam (berkenaan) sama user. AppData\Local folder pada windows 7 sama seperti Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data pada Windows XP.

8 komentar:

Lery Sakti Ramba mengatakan...

Sama gw jga ngalamin hal yang sama tapi syukurlah skarang saya tahu cara menemukan folder appdata. Terima kasih banyak.

Fikri Riza mengatakan...

ah... makasih... udah ketemu, tapi setiap saya show folder di folder and search option lalu saya apply, ga bisa. Saya buka kembali di folder and search option kembali terhiden lagi sendiri

Anonim mengatakan...

Terima Kasih Banyak, udah pusing saya ngutak atik GOOGLE.

Pelet Wanita Ampuh mengatakan...

Wadoooooohhhh..... terima kasih banyak mas, akhirnya ketemu juga itu si app data. sampe seneng banget, buat reset GSA soalnya. pusing saya juga udah berjam jam nyari di drive c: thank you pisan :D

Marvel Nathaniel mengatakan...

wohoh makasih :3 ternyata folder nya ke hide :p

kurnia sholihat mengatakan...

Thanks :D

BeeDroid mengatakan...

Oke gan makasih :D

FreeSoftApk
GameTop

Anonim mengatakan...

Terima kasih banyaaakkk <3<3

Posting Komentar